药学系党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作(十一)

作者: 时间:2019-11-22 点击数:

                           “小艾草”谱写高等教育服务篇章 推动主题教育走深走实

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,药学系党总支发挥自身专业优势,联合霍山县山王河村党支部建立校企合作基地,传承精华、守正创新,不断深化产学研合作机制。

11月19日,皖西卫生职业学院副院长方士英、胡兆贵率药学系党总支党员一行,在霍山县委常委、组织部长仰玉晶的陪同下先后考察了大别山艾草馆、安徽艾天下农业科技发展有限公司,并携手山王河村党支部就艾草实践基地建设达成校企合作意向。

“这不仅仅是一种中草药,相关的衍生产品超过100种,艾草的种类超过1000种,怎么种,怎么实现高出绒率,存放的时候又要注意什么……”在艾草生产和加工车间,方士英、胡兆贵一行仔细听取了山王河村党支部书记孙胜的介绍。艾草,作为一种用途广泛的中草药,已发展出数百亿元的产业规模,成为我国中医药产业的重要组成部分。

胡兆贵对该村党支部把群众受益作为推进乡村振兴的前提,对推动村集体经济发展的种种举措给予了充分肯定,同时指出,将进一步加强药学系党支部和山王河党支部的交流与合作,充分发挥高校专业优势,不断推进中医药现代化。

方士英表示,药学系党总支将利用主题教育,以特色专业带动当地社会经济发展,做大做强实际产业发展之路,并围绕教学工作和高水平大学建设等各项任务要求,把主题教育成果转化为工作实效,推动主题教育走深走实。

 

Copyright? 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 即嗨比分:
皖ICP备17016593号