系部概况
专业介绍
建设动态

医学技术系专业介绍

医学技术系是学院升格首批三个系之一,现有6个专业,目前在校学生近1200人。

中医养生保健专业 本专业尊崇“治未病”的理念,培养具备中西医学基本理论和中医养生保健基本技能,从事中医养生保健、亚健康调理等工作的高端技术技能型专业人才。毕业生就业方向:1、二级及以下医疗机构“中医治未病中心”和养生保健服务部门。2、养生保健机构、亚健康调理机构。3、医养结合养老中心、疗养院。人才市场需求旺盛,可实现100%对口就业。

食品营养与检测 以食品检验技术为特色,旨在培养能够从事食品分析与检验、产品质量安全控制等工作的高素质技能型人才。毕业生就业方向:1、在食品检验机构、大中型食品企业、农产品加工业、保健品行业从事食品原辅材料、半成品、成品的检验及卫生检验岗位工作。2、从事食品营养、营养膳食指导工作。毕业生就业率达到100%。

化妆品经营与管理 本专业培养既懂得传统医学美容基本理论、基本知识和基本技能及操作技术,又具有从事化妆品营销工作的实际能力和懂得管理的现代化美容技术人才。毕业生就业方向:1、从事医学美容工作。2、从事化妆品售后服务、化妆品销售和化妆品公司管理。本专业人才需求量大,就业前景广阔,可实现100%对口就业。

医学美容技术专业 毕业生主要面向各级医院或其它医学美容机构,担任临床美容高级技师、医学美容咨询师以及医学美容业管理等工作,也可从事疗养、康复、保健等行业的临床美容、形象设计、化妆造型、健康管理、店务管理、化妆品销售等工作。教育部统计的初次就业率连年达到100%。

康复治疗技术专业 主要面向各级医院康复医学科、专科康复医院(中心)、疗养院、社区医疗机构康复部(社区康复站)、残联康复中心、假肢矫形康复中心、儿童康复中心、社会福利院、养老服务机构、残疾人用品服务站、康复医疗器械公司等,培养从事康复治疗技术工作和康复管理工作。教育部统计的初次就业率连年达到100%。

医学检验技术专业 主要面向医院、疾病预防控制中心、血站(血液中心)、计划生育服务中心等医疗卫生机构及医学研究机构以及专门从事医学检验的企业(公司)和医学生物企业等医学相关类实验室,培养掌握医学检验技术专门人才。教育部统计的初次就业率为97%以上。





Copyright? 2015 All Rights Reserved. 皖西卫生职业学院 即嗨比分:
皖ICP备17016593号