充分做好会前准备,扎实开好民主生活会

作者:思政部 时间:2019-03-26

为开好2019年度民主生活会,2月21日下午,公共与思政部党总支在党员活动会议室召开支委及公共部领导班子联席专题会议,认真制定民主生活会工作方案,并根据有关要求,从四个方面精心布置民主生活会会前各项准备工作。

一是进一步深入开展学习活动。围绕主题,组织领导班子成员进行会前学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察安徽的重要讲话,重点领会把握习近平总书记即嗨比分加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。把思想和行动统一到中央、省委、市委和院党委的决策部署上来,增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

二是进一步广泛征求意见。通过在公共部师生员工及部分服务对象发放征求意见表等方式,广泛听取师生和各方面对我总支领导班子及成员意见建议,以及进一步做好公共部建设、管理和服务工作的意见和建议。对收集到的意见和建议,汇总后进行筛查、找准症结,进一步统一思想,统一目标,确保民主生活会开出质量。

三是认真开展好谈心谈话活动。班子内部要提前交心,推心置腹的当面提意见、提问题,对工作存在误会的环节,当面指出,进一步统一班子成员思想;主要负责同志要与班子成员及各教研室负责人逐一谈心谈话等。在谈心谈话过程中,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,大家把问题谈透,沟通思想,加深共识,增进团结,积极营造了开好专题民主生活会的良好氛围。

四是认真撰写对照检查材料。总支班子和班子成员要本着“实事求是”的精神,重点对照《党章》等有关党内法规,紧密结合实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施,切实做到摆出问题、明确整改目标、措施和办法,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

总支吴斌书记强调,公共与思政部党总支支委班子要带头强化创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,并自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要严格按照上级党委有关召开民主生活会的相关要求实施,召开民主生活会不摆“花架子”,做足会前各项准备工作,确保开出高水平的民主生活会。

(文/图 吕绍玖)

皖西卫生职业学院 Copyright? 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号