Cinque Terre

当前位置: 网站即嗨比分 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

皖卫养老服务专业学子首次参与跨省救援

时间: 2020-03-09  作者:  来源:   责任编辑:   点击:   审核人:



近日,民政部向安徽省政府紧急致函:经请示国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制,结合疫情防控工作需要,商请安徽省组织1支养老服务支援队伍,整建制支援武汉市江汉区社会福利院。接到民政部通知和安徽省委省政府领导意见后,安徽省民政厅立即开展队伍筹组和支援武汉前的各项准备工作。经过全省摸底、组织报名、严格筛选,及时组建了一支共26人的支援队伍启程前往武汉,这是安徽省首次,也是全国第三支到武汉市开展养老服务支援的队伍。特别值得一提的是,皖西卫生职业学院15级老年服务与管理专业刘雨婷、钱小雪同学也积极参与其中。

生活照料、心理慰籍、防控宣传、医学观察、院感管理……由安徽医疗队接管的三个楼层在院有64位老人,其中90岁以上16人,80岁以上41人,部分老人可能是接触者,多数老人患有高血压、心脏病、支气管炎等慢性疾病,护理难度大。

即嗨比分学子刘雨婷、钱小雪每日为老人测量体温,了解每位老人肠胃及消化道情况,同时还对老人进行心理与精神疏导,帮助老人养成疫情期间正确、科学的生活习惯。刘雨婷同学担心自己身穿防护服的样子会让老人们紧张,于是现场想了这样一个办法,用签字笔在外层的防护隔离衣背后写上“爷爷奶奶,我爱你们”。“这样我一转身,爷爷奶奶们也会感受到,穿防护服没有隔开我们的距离。”

皖卫老服专业学子用自己的专业技能和贴心服务,不仅赢得了武汉福利院老人们的信任和感激,也得到了各级有关部门的高度认可和评价。她们体现出的专业能力和敬业精神为打赢养老机构疫情防控阻击战贡献了力量!


地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111  
即嗨比分::皖西卫生职业学院  Copyright  ? 2014 All rights reserved.