Cinque Terre

当前位置: 网站即嗨比分 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

即嗨比分第一次妇女代表大会召开

时间: 2019-11-28  作者:  来源:   责任编辑:   点击:   审核人:



2019年11月27日,皖西卫生职业学院第一次妇女代表大会在行政三楼第二会议室召开。院领导夏跃武、韦加庆、方士英、胡兆贵到会祝贺。大会代表及特邀嘉宾参加会议。大会由臧谋红主持。

大会在激昂的国歌声中开幕。毛健代表群团组织致辞,姚群代表妇代会筹备工作领导小组作妇代会筹备情况报告。

院长夏跃武代表学院党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺,向学院全体女职工致以诚挚的问候。他对女教职工在学院办学历程中作出的突出贡献给予充分肯定和高度评价。学院61年发展史,凝聚着妇女“半边天”的智慧、汗水和奉献,展示着妇女“半边天”的美丽、成就和风采,没有女职工的奋斗,就没有学院今天的面貌,没有女职工的精气神,就没有学院发展的正能量。他指出,当前学院正处在“上规模、上水平”的起步阶段,处在“双高建设期、文化成长期和二次创业期”的关键时期,学院的每一项工作都离不开全院女职工的努力和奋斗。进入新时代,妇女工作面临新的任务和使命,成立学院妇委会,就是要服务学院发展大局,服务广大女职工,更好地发挥妇女“半边天”的作用。为此,他向各位代表、全体女教职工提出四点希望:一要坚定信仰信念,体现政治性;二要聚焦主责主业,体现先进性;三要引领风气风尚,体现群众性;四要激发动能功能,体现服务性。

臧谋红作女职工工作报告。报告从女职工立足教学科研一线取得可喜成绩,有力推动师德师风建设,不断提高参政议政意识等方面总结回顾了五年来学院的妇女工作。并提出了今后五年学院妇委会的工作目标是:一是适应妇女职工发展需求,积极动员引领女教职工在学院“双高”建设中发挥重要作用;二是适应妇女文化需求,实施女性素质工程,促进女性自身全面发展;三是适应妇女维权需求,保障女教职工合法权益和特殊利益;四是适应妇女服务需求,促进女教职工民生的保障和改善;五是进一步加强理论研究和工作研讨,加强妇委会自身建设;六是建立协作工作机制;七是加强同社会各界妇女和市直妇女组织的交流,加强同兄弟院校妇女组织的沟通学习,共同推动学院妇女事业发展。

大会审议通过了《妇女工作报告》和选举办法。选举产生了第一届妇女委员会,委员由7人组成,按姓氏笔画排序为:方燕、史文涓、陈秀明、李少兰、黄梅、程桐花、臧谋红。会后召开第一届妇女委员会委员会议,推选出妇委会主任臧谋红、副主任方燕。

副院长方士英向妇委会的成立,向当选的委员、主任和副主任表示祝贺,并作了题为《凝聚巾帼之力共促学院发展》的讲话。他希望,新成立的妇委会务必当好党委联系学院广大女教职工的桥梁和纽带,要充分发挥引导和带动广大女职工的重要作用,为实现学院“上规模、上水平”的发展目标多做贡献。方士英指出,妇女事业关系党的阶级基础和群众基础,要争做新时代的“女强人”;要不断加强自身建设,强化政治学习,建新时代的“强组织”;妇委会承担着代表和维护妇女权益、促进妇女工作全面发展的重任,要发新时代的“最强音”。

大会在圆满完成会议的各项议程后,于当日下午胜利闭幕。

31931

 

 

47897

 


地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111  
即嗨比分::皖西卫生职业学院  Copyright  ? 2014 All rights reserved.