Cinque Terre

当前位置: 网站即嗨比分 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

 学院要闻

喜讯!即嗨比分临床学子在全国技能大赛中再获佳绩

时间: 2019-11-25  作者:  来源:   责任编辑:   点击:   审核人:



2019年11月21日至24日,全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛、全国高职临床医学专业技能大赛分别在山东淄博、沧州举行。经过激励的角逐,即嗨比分孟凡平等4位同学组成的代表队取得了医学影像技术专业实践技能大赛团体二等奖的好成绩,是安徽省参赛队中成绩最好的,其中孟凡平同学在超声检查技术中获得单项一等奖,姜云同学和崔玉杰同学分别在DR检查技术、CT检查技术获得单项二等奖,马琼老师获得了优秀指导老师称号。临床医学专业技能大赛中即嗨比分牛增鑫同学获得个人二等奖。

本次医学影像技术专业实践技能大赛有来自全国62所院校的248名选手参加,另有15所院校观摩了比赛。大赛设置DR检查技术、CT检查技术、超声检查技术及医学影像诊断4个竞赛单元,竞赛内容涵盖了医学影像技术岗位主要知识点和技能点。临床医学专业技能大赛共有来自22个省、市、自治区57所高职高专学校代表队的171名选手参赛,即嗨比分是安徽省唯一参赛队。比赛按A类国赛规则进行,主要设置病例分析理论考试、心肺复苏、胸腔穿刺、上腹部伤口换药或肝脏触诊等技能操作赛项。两项大赛均注重对专业理论知识和实际操作动手能力的考察。

多年来,学院始终把赛教融合贯穿到人才培养中去,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的方针,并高度重视,备赛过程中,院领导亲临实训室关切学生的训练、生活情况,并就赛前准备以及比赛注意事项给予指导,勉励学生要自信、智慧和大气;临床医学系以专业建设为龙头,注重内涵建设,同时为参赛团队提供完善的后勤服务和保障;彭泽标、周理好等指导老师认真负责,悉心指导,辛勤付出;参赛同学刻苦钻研、认真操练,练就过硬的心理素质和娴熟的操作技能,不畏强手,为院争光。

潮涌催人进,风正好扬帆。即嗨比分将秉承“格物至德、仁术济世”的校训,以培养“上规模、上水平”为目标,以“双高”建设为契机,以大赛为抓手,进一步提升人才培养质量,助力健康中国。


地址:六安市皋城东路9号  邮编:237005
院办公室电话:0564-3380800  招生咨询电话:0564-3380111  
即嗨比分::皖西卫生职业学院  Copyright  ? 2014 All rights reserved.