公共部开展暑期培训交流会

作者:公共部 时间:2019-09-06

9月5日下午,公共部在218会议室开展暑期教师培训交流会。公共部书记吴斌主持会议。部分参加暑期培训教师代表分享了参加暑期培训的相关学习心得。

语文教研室主任吕绍玖老师分享培训心得:“我参与的是线上线下课程申报与验收培训,给我最大的感受就是能够让我开拓眼界,学习先进职业院校的做法,我校开展教学设计,线上课程建设等活动都需要提前谋划,做在前、做在先。其次是线上精品课程建设的团队选择很重要,在团队内部分工明确,各司其职,把握好各时间节点。”

英语教研室李欣老师分享培训心得:“我们教研室参加的是公共基础课程教学改革培训班,主要是针对公共课的。通过这次培训让我了解到别的国家和院校是如何将职业教育融入到我们公共课程当中的。还有课堂教学要切记三个‘有效’,即有效果、有效率、有效益。教材的选择也要严谨,专业化,对口程度要高,突出以学生为中心。”

体育教研室高腾老师参与的是中国学校体操类项目教练员、裁判员培训。她这次培训内容十分丰富。来自健美操和体操界的名师带来了丰富多变得动作技巧的同时,也传授了健美操和体操的裁判法,希望在未来能够将这些技巧运用到教学当中去,丰富自己的课堂。老师们相互交流后觉得收益颇丰,表示未来希望能够同即嗨比分业界优秀的同仁学习和交流,提高自己的业务素质,更好的完成教学任务。

(文:葛婷婷)

皖西卫生职业学院 Copyright? 2014 All Rights Reserved.  皖ICP备17016593号